Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

24.08.2017 11:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создатели «групп смерти» в интернете смогут получить до пятнадцати лет лишения свободы

Автор: С.В. Магетов
И.о. прокурора района советник юстиции

Федеральным законом от 29.07.2017 № 248-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» вносятся изменения в ст. 110 УК РФ, ужесточается уголовная ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство, в том числе несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной и иной зависимости, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

Ранее за указанные деяния предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, теперь, после внесения изменений в уголовный закон, виновному лицу уже может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Внесены изменения в ч. 5 ст. 110.1 УК РФ, согласно которым за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства предусматривается санкция в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Кроме того, организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства, будет наказываться лишением свободы от пяти до десяти лет, а то же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — от пяти до пятнадцати лет.

Изменения, вносимые в УК РФ, вступили в силу с 10.08.2017.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4