Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

04.05.2021 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка по обращению гражданки об оскорблении ее чести и достоинства

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка по обращению гражданки Л. об оскорблении ее чести и достоинства со стороны своей соседки гражданки К..

Установлено, что, в один из дней с 1 по 3 февраля 2021 года гражданка Л., находясь у себя в квартире, сделала замечание своей соседке – гражданке К. по поводу шума, на что последняя, осознавая, что стена между квартирами в доме достаточно тонкая, чтобы ее услышали при повышении тона разговора, умышленно, желая унизить честь и достоинство, зная, что последняя ее слышит, выразилась оскорбительными словами в неприличной форме в адрес гражданки Л., находящейся в соседней квартире, чем унизила ее честь и достоинство.

Кроме того, 27 февраля 2021 года гражданка Л., находясь у себя в квартире, сделала замечание своей соседке гражданке К. по поводу не привязанной собаки, на что последняя, осознавая, что стена между квартирами в доме достаточно тонкая, чтобы ее услышали при повышении тона разговора, умышленно, желая унизить честь и достоинство, зная, что последняя ее слышит, выразилась оскорбительными словами в неприличной форме в адрес гражданки Л., находящейся в соседней квартире, чем унизила ее честь и достоинство.

В этой связи прокурором района в отношении указанной гражданки Л. возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Устьянского судебного района Архангельской области гражданка К. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей по обоим фактам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5