Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

27.11.2012 00:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛОЖЕНИЕ о представлении гражданами, поступающими на муниципальную службу муниципального образования «Шангальское», и лицами, замещающими должности муниципальной службы муниципального образования «Шангальское», сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. ПЕРЕЧЕНЬ должностей муниципальной службы МО «Шангальское», приназначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, а также сведения о доходах и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

  • Полное наименование:
    ПОЛОЖЕНИЕ о представлении гражданами, поступающими на муниципальную службу муниципального образования «Шангальское», и лицами, замещающими должности муниципальной службы муниципального образования «Шангальское», сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. ПЕРЕЧЕНЬ должностей муниципальной службы МО «Шангальское», приназначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, а также сведения о доходах и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    17
  • Дата принятия:
    29.03.2010
  • Дата размещения:
    27.11.2012

Файловое представление

Текстовое представление

ПОЛОЖЕНИЕ
о представлении гражданами, поступающими на муниципальную службу муниципального образования «Шангальское», и лицами, замещающими должности муниципальной службы муниципального образования «Шангальское», сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера



1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, поступающими на муниципальную службу муниципального образования «Шангальское» (далее – граждане), и лицами, замещающими должности муниципальной службы (далее – муниципальный служащий) муниципального образования «Шангальское» (далее – муниципальная служба), сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на гражданина, поступающего на муниципальную службу муниципального образования «Шангальское» и лиц, замещающих должности муниципальной службы муниципального образования «Шангальское».

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей предоставляются гражданином, поступающим на муниципальную службу и лицами, замещающими должности муниципальной службы муниципального образования «Шангальское» должность которых включена в Перечень должностей муниципальной службы МО «Шангальское», при назначении на которые муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, а также сведения о доходах и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – Перечень должностей).

3. Гражданин, поступающий на муниципальную службу муниципального образования «Шангальское» представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году поступления гражданина на муниципальную службу, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу поступления на муниципальную службу (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году поступления гражданина на муниципальную службу, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу поступления гражданина на муниципальную службу (на отчетную дату).

4. Муниципальный служащий представляет ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу (работнику, ответственному за ведение кадровой работы) администрации МО «Шангальское».

6. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу (работнику, ответственному за ведение кадровой работы) сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они обязаны представить уточненные сведения в том же порядке.

Уточненные сведения, представленные муниципальным служащим после истечения срока, указанного в подпункте 4 настоящего Положения, не считаются представленными с нарушением срока.

7. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению главой администрации с участием кадровой службы (работника, ответственного за ведение кадровой работы) и муниципального служащего, не представившего указанные сведения.

8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

(Примечание: на момент утверждения настоящего положения указанный Порядок отсутствует. До принятия Порядка, проверка достоверности указанных сведений осуществляется кадровой службой (работником, ответственным за введение кадровой работы) на основании запросов, предоставляемых в налоговую службу, службу по регистрации прав на недвижимое имущество, ГИБДД, Управлениегос.тех.надзора).

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего для установления или определения его платежеспособности, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды религиозных или других общественных объединений, иных организаций, а также физических лиц.

11. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданином или муниципальным служащим в соответствии с настоящим Положением, указанным в пункте 3 и 4 настоящего Положения, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

В случае если гражданин представил в кадровую службу (работнику, ответственному за ведение кадровой работы) справку о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, но не был назначен на муниципальную должность, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.

13. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Перечень должностей муниципальной службы МО «Шангальское», приназначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, а также сведения о доходах и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей



Раздел I. Перечень должностей муниципальной службы



муниципального образования «Шангальское»

1. К должностям муниципальной службы МО «Шангальское», при назначении на которые граждане, и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, а также сведения о доходах и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей относятся должности муниципальной службы муниципального образования «Шангальское», отнесенные в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Архангельской области (приложение № 1 к областному закону от 27.09.2006 г. № 222-12-ОЗ) к высшей и главной группам должностей муниципальной службы.

Высшая группа должностей муниципальной службы:

- глава администрации (при замещении им должности по контракту)

- заместители главы администрации

Старшая группа должностей муниципальной службы:

- главный специалист

- ведущий специалист

Младшая группа должностей муниципальной службы

- специалист первой категории

- специалист второй категории

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52