Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

23.11.2015 19:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Шангальское" с 01 января 2016 года

  • Полное наименование:
    Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Шангальское" с 01 января 2016 года
  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    252
  • Дата принятия:
    20.11.2015
  • Дата размещения:
    23.11.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь уставом муниципального образования «Шангальское», Совет депутатов РЕШАЕТ:

1. Ввести на территории муниципального образования «Шангальское» земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах административных границ муниципального образования «Шангальское».

2. Налогоплательщикам земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах административных границ муниципального образования «Шангальское».

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах административных границ муниципального образования «Шангальское».

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со ст.389 Налогового кодекса РФ, определяется в отношении каждого земельного участка по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить на территории муниципального образования «Шангальское» следующие ставки земельного налога:

5.1. В размере 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно- коммунального комплекса);

- в составе земель особо охраняемых территорий и объектов (рекреационного назначения) для предприятий, организаций, учреждений и физических лиц с разрешенным использованием: для строительства или размещения (эксплуатации) зданий, строений, сооружений спортивно-оздоровительного назначения;

- земельных участков ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

5.2. В размере 0,2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства;

- приобретенных (предоставленных) для садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

5.3. В размере 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

6. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:

- органы местного самоуправления в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) и используемых для непосредственного выполнения возложенных на эти органы функций;

- граждане, в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса в отношении земельных участков не связанных с предпринимательской деятельностью.

7. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности и постоянном (бессрочном) пользовании земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории муниципального образования «Шангальское», льготы, установленные в соответствии со ст.395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 года № 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

8. Установить следующие сроки уплаты земельного налога:

8.1. Для налогоплательщиков организаций:

- авансовые платежи земельного налога в размере по одной четвертой части не позднее последнего числа месяца следующего за отчетным налоговым периодом;

- земельный налог, подлежит уплате по истечении налогового периода, установить не позднее 05 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Налогоплательщики, освобожденные от уплаты земельного налога и имеющие право на налоговые льготы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 01 февраля текущего года, либо в течение 30 ( тридцати) дней с момента возникновения права на льготу.

10. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст.389 Налогового кодекса.

11. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.

12. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2016 года.

Глава муниципального образования "Шангальское" С.И.Друганов

Председатель Совета депутатов муниципального образования "Шангальское" С.М.Добрынский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70