Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений (дополнений) в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, распоряжение которыми относится к компетенции органов местного самоуправления, для целей, не связанных со строительством»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления Администрации
  • № документа:
    109
  • Дата принятия:
    13.07.2018
  • Дата размещения:
    14.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

На основании протеста прокурора от 29.06.2018 года № 7-27-2018, на постановление администрации МО «Шангальское» от 01.09.2016 года № 301, об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, распоряжение которыми относится к компетенции органов местного самоуправления, для целей, не связанных со строительством»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, распоряжение которыми относится к компетенции органов местного самоуправления, для целей, не связанных со строительством» следующие изменения (дополнения):

1.1. В пункте 15 подпункты 5), 6), 8), 9), 11) исключить, в подпункте 12) слова «схема расположения границ испрашиваемого земельного участка»- исключить.

1.2. В пункте 17 слова подпунктами « 5, 6, 8»-исключить.

1.3 Пункт 21 изложить в следующей редакции:

Основаниями для принятия решения Администрации о приостановлении муниципальной услуги являются:

1) заявитель представил документы с неоговоренными исправлениями, серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно толковать содержание, с подчистками либо приписками, зачеркнутыми словами, записями, выполненными карандашом.

2) невозможность прочтения заявления.

1.4 В пункт 22 добавить подпункт 3) следующего содержания:

Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги -не более 15 минут.

1.5 В раздел II включить пункт 2.9 «Иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме» следующего содержания:

1) При наличии в заявлении указания о выдаче решения о предоставлении земельных участков, распоряжение которыми относится к компетенции органов местного самоуправления, для целей, не связанных со строительством, через многофункциональный центр, специалист администрации муниципального образования «Шангальское» передает муниципальный правовой акт в многофункциональный центр для выдачи заявителю.

2) В случае если заявление и документы, указанные в подпункте 15 настоящего регламента, представлены через многофункциональный центр, расписка или копия заявления с отметкой о регистрации заявления направляется заявителю по указанному в заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления.

3) Получение заявления и документов, указанных в подпункте 15 настоящего регламента в форме электронных документов, подтверждается направлением заявителю (представителю заявителя) сообщения о получении заявления и документов с указанием входящего регистрационного номера заявления, даты получения заявления и документов, а также перечня наименований файлов, представленных в форме электронных документов, с указанием их объема.

4) Сообщение о получении заявления и документов направляется по указанному в заявлении адресу электронной почты или в личный кабинет заявителя (представителя заявителя) на едином портале или в федеральной информационной адресной системе в случае представления заявления и документов соответственно через единый портал, региональный портал или портал адресной системы.

5) Сообщение о получении заявления и документов, указанных в подпункте 15 настоящего регламента, направляется заявителю (представителю заявителя) не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления.

6) Требования к использованию информационно-телекоммуникационных технологий при предоставлении услуг в электронном виде:

- при использовании информационно-телекоммуникационных технологий должны соблюдаться требования Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и требования постановлений Правительства Российской Федерации:

- от 07.07.2011 N 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов»;

- от 25.01.2013 N 33 «Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг»;

- от 25.06.2012 N 634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг» (вместе с «Правилами определения видов электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг»)»;

- от 25.08.2012 N 852 «Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг.

1.6 В пунктах 1, 31, 36 слова «муниципальное образование «Октябрьское»» заменить словами «муниципальное образование «Шангальское»»;

1.7 Пункт 33 исключить.

1.8 В пунктах 34, 36, 37, 38, 40 слово «претензия»- исключить.

1.9 Пункт 34 дополнить текстом следующего содержания:

нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;

приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами, настоящим регламентом.

1.10 Пункт 35 дополнить текстом следующего содержания:

Жалобы на решения и действия (бездействие) работника многофункционального центра подаются руководителю этого многофункционального центра. Жалобы на решения и действия (бездействие) многофункционального центра подаются учредителю многофункционального центра или должностному лицу, уполномоченному нормативным правовым актом.

2. Опубликовать постановление в муниципальном вестнике «Шангалы» и на сайте муниципального образования: www.shangaladm.ru

Глава муниципального образования С.И.Друганов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8