Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

19.04.2019 15:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О запрете сжигания сухой травы, мусора и тополиного пуха

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    38
  • Дата принятия:
    17.04.2019
  • Дата размещения:
    19.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.19 Федерального закона от 29.12.1994 года № 69 — ФЗ «О пожарной безопасности», п.1.5 Протокола заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, в целях недопущения пожаров, сохранения имущества предприятий, организаций и граждан

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. С 20 апреля 2019 года на территории муниципального образования «Шангальское» Устьянского района Архангельской области запретить сжигание сухой травы, пожнивных остатков на сельскохозяйственных угодьях, свалках, местах складирования отходов деревообработки.

2. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории муниципального образования «Шангальское» Устьянского района Архангельской области:

- провести разъяснительные работы среди работников и учащихся учебных заведений; старостам, депутатам — среди населения,

- организовать поддержание в исправном состоянии первичных средств пожаротушения.

3. Подготовить территорию муниципального образования «Шангальское» Устьянского района Архангельской области и население к пожароопасному периоду, для чего:

-организовать проведение работ по очистке от сгораемого мусора и сухой растительности территории организаций и дворовых территорий жилых домов;

-запретить разведение костров, сжигание сухой травы и мусора в муниципальном образовании «Шангальское» Устьянского района Архангельской области, на территориях организаций, дачных массивов и прилегающих к ним территориях;

-организовать информирование населения о пожарах, их основных причинах, пожаробезопасном поведении людей, действиях в случае возникновения пожаров;

-при необходимости обеспечить устройство защитных полос в границах населенных пунктов, расположенных в зоне возможных лесных и торфяных пожаров;

-организовать инструктаж прибывающих дачников при регистрации их по месту пребывания.

-обеспечить установку у сгораемых строений емкостей с водой, а так же щитов с набором первичных средств пожаротушения ведер, огнетушителей, лопат и др.).

- при необходимости, руководителям предприятий имеющих в свое распоряжении автотракторную и специализированную технику, направлять ее на обеспечение первичных мер по тушению пожаров (создание мин. полос, подвоз воды, валка сухостойных деревьев и кустарников на территории населенных пунктов и прилегающих землях.

- Администрации МО «Шангальское» обеспечить заполнение пожарных водоемов водой. Обеспечить подъезд к пожарным пирсам и пожарным водоемам. Установить указатели о местонахождении водоемов и пирсов. Организовать и произвести ремонт горловин и крышек на пожарных водоемах.

4. Виновных в нарушении данного постановления привлекать к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

7. Настоящее Постановление опубликовать в сети Интернет на сайте администрации муниципального образования «Шангальское» Устьянского района Архангельской области и в муниципальном вестнике «Шангалы».

Глава администрации муниципального образования «Шангальское» С.И. Друганов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21