Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

19.11.2020 09:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об определении мест, предназначенных для выгула домашних животных на территории муниципального образования «Шангальское» Устьянского муниципального района Архангельской области

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Постановления главы администрации
  • № документа:
    134
  • Дата принятия:
    19.11.2020
  • Дата размещения:
    19.11.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Администрация муниципального образования "Шангальское" Устьянского района Архангельской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с.Шангалы

19 ноября 2020 года № 134

Об определении мест, предназначенных для выгула домашних животных на территории муниципального образования «Шангальское» Устьянского муниципального района Архангельской области

В соответствии со ст. 8 и п. 3 ч. 5 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Шангальское» Устьянского муниципального района Архангельской области, Решением совета депутатов муниципального образования «Шангальское» четвертого созыва от 26.10.2017 г. № 91 «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования «Шангальского»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить следующие территории для выгула домашних животных на территории муниципального образования «Шангальское» Устьянского муниципального района Архангельской области:

- земельные участки, находящиеся в пользовании или собственности владельца;

- на территориях сельского поселения, где нет массового скопления людей: переулки, пустыри, места, находящиеся за жилым сектором и общественными местами.

2. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

а) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

б) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

в) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных постановлением администрации муниципального образования «Шангальского» для выгула животных.

3. Выгул домашних животных запрещается:

- на детских спортивных площадках;

- на территории парков, скверов, местах массового отдыха;

- на территориях детских, образовательных и лечебных учреждений;

- на территориях, прилегающих к объектам культуры и искусства;

- на площадях, бульварах;

- в организациях общественного питания, магазинах, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.

Действие настоящего пункта не распространяется на собак — поводырей.

4. Выгул домашних животных допускается только под присмотром их владельцев.

5. Экскременты домашних животных после удовлетворения последними естественных потребностей должны быть убраны владельцами указанных животных и размещены в специальные контейнеры для сбора фекалий животных или в мусорные контейнера и иные ёмкости, предназначенные для сбора твердых бытовых отходов.

6. Выгул собак на специально отведенных местах допускается без намордника и поводка.

7. За нарушение требований, указанных в п.п. 1, 2, 3, 4 и 5 настоящего постановления, владельцы домашних животных привлекаются к административной ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

8. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте администрации «Шангальского» муниципального образования в сети «Интернет».

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

МО «Шангальское» С.И. Друганов

Ключевые слова

Места для выгула домашних животных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4