Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания состоялись

Администрация муниципального образования «Шангальское» публикует протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское», прошедших 3 июня 2014 года в 15-00 часов по адресу — с.Шангалы, ул.Ленина, д.23 Устьянского района Архангельской области (здание администрации МО «Шангальское».

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по рассмотрению проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское»

Место и время проведения публичных слушаний:

03 июня 2014 года в 15-00 часов – с.Шангалы, ул.Ленина, д.23 Устьянского района Архангельской области (здание администрации МО «Шангальское».

Способ информирования общественности:

Материалы проекта правил землепользования и застройки МО «Шангальское» и информационные объявления о проведении публичных слушаний были опубликованы в муниципальном вестнике «Шангалы» и на информационных щитах в здании администрации и в населенных пунктах, на официальном сайте администрации муниципального образования «Шангальское» www shangaladm.ru. С материалами проекта правил землепользования и застройки МО «Шангальское» все желающие могли ознакомиться в кабинете № 5 в здании администрации с 9-00 до 17-00 часов до 04 июня 2014 года по адресу: Архангельская область, Устьянский район, с.Шангалы, ул. Ленина, д.23.

Председатель комиссии:
Друганов С.И., Глава администрации МО «Шангальское»

Заместитель председателя комиссии:
Грушин С.Н., Главный специалист администрации МО «Шангальское»

Секретарь комиссии:
Шабанова Т.В., Ведущий специалист администрации МО «Шангальское»

Члены комиссии:
Секачев Е.С., Зам. главы администрации МО «Шангальское» по ЖКХ и муниципальному имуществу
Батурин П.А., Ведущий специалист администрации МО «Шангальское»

Участники публичных слушаний:
В публичных слушаниях приняли участие 7 (семь) человек:

Предмет слушаний: Рассмотрение проекта правил землепользования и застройки МО «Шангальское», разработанного ООО «Геодезия и межевание».

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии со статьёй 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ, статьей 28 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь уставом муниципального образования «Шангальское», постановления главы администрации муниципального образования «Шангальское» Устьянского района Архангельской области от 01 ноября 2012 года № 86 «О разработке генерального плана и правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское», порядка организации и проведения публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, постановления администрации МО «Шангальское» № 24 от 02 апреля 2014 года «О проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское».

Повестка дня:
1. Обсуждение проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское».

Порядок проведения публичных слушаний:
1. Выступление главного специалиста администрации МО «Шангальское» Грушина С.Н. по представленному для рассмотрения проекту правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское».
2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

Проект правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское» разработан в 2013 году ООО «Геодезия и межевание» (город Ярославль) в соответствии с Муниципальным контрактом № б/н от 28.01.2013 г.

В ходе публичных слушаний участников публичных слушаний ознакомили с проектом правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское»

В ходе слушаний участникам слушаний было разъяснено, что правила землепользования и застройки поселения – документ градостроительного зонирования, определяющий стратегию градостроительного развития поселения. Правила землепользования и застройки является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Целью разработки правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское» является:
1. создание условий для устойчивого развития территории муниципального образования «Шангальское», сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
2. создание условий для планировки территорий поселения;
3. обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
4. создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Правила землепользования и застройки включают в себя:
1) порядок их применения и внесение изменений в указанные правила;
2) карты градостроительного зонирования;
3) градостроительные регламенты.

Порядок применения правил землепользования и застройки в внесение в них изменений включает в себя положения:
1) о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления;
2) об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;
3) о подготовке документации по планировке территории органами местного самоуправления:
4) о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки;
5) о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
6) о регулировании иных вопросов землепользования и застройки.

На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий границы территорий объектов культурного наследия и могут отображаться на отдельных картах.

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:
1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;
2) предельные (минимальные и (или) максимальные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством РФ.

Выслушав докладчика по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское» у присутствующих на публичных слушаниях предложений и замечаний, касающихся проекта правил землепользования и застройки, для включения их в протокол публичных слушаний не возникло.

По результатам публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования «Шангальское» главе администрации МО «Шангальское» Друганову С.И. было рекомендовано принять решение о согласии с проектом правил землепользования и застройки и направлении его на утверждение в Совет депутатов муниципального образования «Шангальское» для утверждения.

1. Приложение: Журнал регистрации участников публичных слушаний.

Настоящий протокол подлежит опубликованию (за исключением Приложения 1) в муниципальном вестнике «Шангалы» и на официальном сайте администрации муниципального образования «Шангальское» www shangaladm.ru., а также на информационном стенде в здании администрации МО «Шангальское».

Друганов С.И., Грушин С.Н., Секачев Е.С., Батурин П.А., Шабанова Т.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101