Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

19.05.2022 13:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Земля для стройки» - выбираем участки для строительства

В рамках развития национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году Росреестром по поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина был запущен проект «Земля для стройки». Для его реализации был собран массив данных о свободных землях в каждом субъекте Российской Федерации, в том числе в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Теперь это настоящий Банк земли. О ходе реализации проекта в регионе рассказали в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Благодаря сотрудничеству Росреестра с уполномоченными органами в регионах выявлены свободные территории и земельные участки, на которых можно строить жилые объекты, общей площадью 230 га.

На базе Публичной кадастровой карты Росреестром разработан онлайн-сервис «Жилищное строительство», с помощью которого можно в режиме реального времени выбрать свободный участок для строительства жилья и направить заявление в уполномоченный орган о его предоставлении.

На сегодняшний день на публичной кадастровой карте размещены свободные для жилищного строительства территории в Архангельске, Коряжме, Котласе, в Устьянском районе Архангельской области и в г.Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа

«С помощью такой карты любой желающий может выбрать участок для жилищного строительства. Ресурс покажет свободные земельные участки, имеющиеся в регионе, а также сведения о них, например, адрес, площадь, категорию земель. Стоит обратить внимание на информацию о наличии на участке объектов капитального строительства и инженерных сетей. Сервис также дает возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию для жилищного строительства в уполномоченный орган», — рассказала заместитель директора-главный технолог региональной Кадастровой палаты Ирина Ковалёва.

Росреестр совместно с уполномоченными органами Архангельской области и Ненецкого автономного округа продолжает работу по наполнению Банка земли новыми территориями и участками, пригодными для жилищного строительства в наших регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4