Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

10.04.2017 18:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2017 года полномочия по предоставление земли от сельских поселений переданы на районный уровень

Автор: А.И.Тидякина
Помощник прокурора Устьянского района

С 1 марта 2015 года по 31 декабря 2016 года распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществлялось, в том числе, органом местного самоуправления сельского поселения в отношении земельных участков, расположенных на территории этого поселения, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки.

С 1 января 2017 года в соответствие с изменениями, внесенными в статью 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», предоставление земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, осуществляется органом местного самоуправления соответствующего муниципального района.

Наличие либо отсутствие правил землепользования и застройки сельского поселения теперь не имеет никакого значения.

Таким образом, с 01 января 2017 года за предоставлением земельных участков на территории сельских поселений все заинтересованные лица должны обращаться в адрес муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58