Меню
16+

Муниципальное образование «Шангальское»

30.06.2021 17:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О практике привлечения к административной ответственности за оскорбление

Прокуратура Устьянского района в соответствии с полномочиями, предоставленными КоАП РФ, продолжена работа по привлечению к административной ответственности лиц, совершивших административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

Так, в текущем периоде 2021 года по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по указанной статье привлечены к административной ответственности в виде штрафа 13 лиц. За 12 месяцев 2020 год по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 16 лиц.

В ходе рассмотрения данных дел в обязательном порядке устанавливался факт наличия отрицательной оценки личности, выраженной в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, а также наличие унижение чести и достоинства лица, что является необходимым условием для данного состава административного правонарушения.

Санкцией ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5